Симадзири: Япония будет продолжать диалог с Россией

10:02 10.04.2016 123
Симадзири: Япония будет продолжать диалог с Россией

Министр по делам Окинавы и «северных территорий» (так в Японии называют ряд южных островов Курильской гряды) Аико Симадзири отметила, что Токио не собирается прекращать диалог с Москвой по поводу территориального вопроса и заключения мирного договора между странами.

Она отметила, что ей бы очень хотелось вернуть четыре острова. Власти Японии намерены и дальше продолжать переговоры с российской стороной по поводу территориального вопроса. В дальнейшем после разрешения проблемы принадлежности островов, хотелось бы также заключить мирный договор с Россией.

Напомним, Россия и Япония в течение долгого времени не могут разрешить территориальный спор. Япония пытается вернуть четыре острова Курильской гряды Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, указывая на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года.

Россия, в свою очередь, доказывает, что Южные Курилы стали частью СССР по итогам Второй мировой войны. Вместе с тем российский суверенитет над ними, закрепленный международно-правовым оформлением, не подлежит сомнению.

Источник фото: news.hec.su

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!