Йеменцы задействовали артиллерию и ракеты против наемников СА

13:38 10.04.2016 2336
Йеменцы задействовали артиллерию и ракеты против наемников СА

Артиллерийские войска йеменской армии при поддержке со стороны народного ополчения провели очередную спецоперацию в провинции Таиз. На этот раз, йеменские силы вышли на позиции саудовских боевиков и наемников у города Тубаб, который находится в этой же провинции. Операция прошла в южной части города, практически в окрестностях, где на тот момент и собрались саудовцы. В результате операции, наемники были ликвидированы, наряду с их бронированным транспортом.

Здесь сработал эффект внезапности. Как сообщает военный источник, саудовские боевики и поддерживающие их наемники находились в районе южной деревни у города Тубаб. Выждав нужный момент, Йеменцы накрыли их артиллерийским залпом.

В то же время ракетные войска Йемена при помощи союзников атаковали позиции саудитов в провинции Мареб. Военный источник сообщает, что зона Абедьях, расположенная в южной части провинции Мариб, подверглась точечному ракетному обстрелу со стороны йеменских сил. В качестве вооружения с йеменской стороны использовались ракеты «Катюши», от попадания которых погибло множество наемников Саудовской Аравии.

Йеменские бойцы регулярно наносят удары по саудовским позициям, поскольку под предлогом борьбы с террористами, Саудовская Аравия осуществляет бомбардировку, в ходе которой еженедельно гибнут мирные жители Йемена. Эр-Рияд направил свои военно-воздушные силы, солдат и наемников, чтобы ликвидировать йеменцев и оказать поддержку бывшему президенту Абд-Раббу Мансур Хади. Напомним, что в ходе йеменского кризиса, он подал в отставку и бежал в столицу Саудовской Аравии. С тех пор, арабское королевство проявляет агрессию к Йемену, желая восстановить власть своего «друга» в чужой стране. В результате военной агрессии Саудовской Аравии ранения получили около 16 000 йеменцев, погибло более 8 400 человек, из которых более 2 000 — дети.

Источник фото: www.aljazeera.net

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!