Западные СМИ игнорируют российские сводки по Сирии

15:42 10.04.2016 669
Западные СМИ игнорируют российские сводки по Сирии

Официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков рассказал, что американские СМИ перестали цитировать российские материалы о ходе перемирия в Сирии. По его словам, в России ничего неизвестно об истинных причинах такого поведения. 

На министерском сайте сводки появляются ежедневно на трех языках – русском, английском и французском. Там публикуется информация о процессе переговоров, гуманитарной ситуации в регионе, а также фиксируются нарушения перемирия. 

Информационную блокаду объяснить достаточно просто. Два года назад Запад активно изображал в Сирии борьбу с терроризмом, ровно до тех пор пока там не появилась Россия. Она продемонстрировала на практике, как посредством кнута, пряника и дипломатии можно урегулировать такие конфликты. Любой успех достаточно серьезно скажется на имидже Запада, поэтому и был закручен кран с информационными потоками. Однако в наше время нельзя полностью лишить людей поступающей информации.

Игорь Конашенков отметил, что теперь сводки из Сирии будут появляться на нескольких языках в глобальных информационных сетях.

Источник фото: euroradio.fm

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!