Европа думает над отменой виз с Украиной

4:59 11.04.2016 249
Европа думает над отменой виз с Украиной

Председатель профильной комиссии заявил, что, несмотря на недавнее решение голландских избирателей, Еврокомиссия обязана рассмотреть визовый вопрос с Украиной, так как страна выполнила ранее поставленные условия. Для того чтобы граждане Украины могли путешествовать по территории Европы без каких-либо преград, за введение безвизового режима должно проголосовать большинство стран Евросоюза. После этого решение должен принять Европарламент.

Накануне премьер-министр Нидерландов Марк Рютте сообщил, что решение о дальнейших действиях в отношении украинско-европейской ассоциации может занять несколько месяцев. Сам же политик обещал Петру Порошенко, что лично поддержит инициативу об отмене визового режима.

Киев же ожидает от ЕС конкретных предложений по ассоциации, основанных на результатах накануне прошедшего референдума, уже 18 апреля. Несмотря на то, что голландцы в большинстве своем проголосовали против Украины и ассоциации с ней, страна заявила о том, что «не потерпит каких-либо принципиальных, кардинальных изменений».

Напомним, что итоги подсчета голосов референдума сложились далеко не в пользу Украины: 61,1% жителей Нидерландов отдали свой голос против ратификации соглашения об ассоциации. Явка составила 32,2%, тогда как необходимое число избирателей должно было быть не менее 30%. Следовательно, референдум был признан состоявшимся.

В оправдание столь низких показателей солидарности голландцев с украинцами, Киев заявил, что результаты референдума — выступление граждан страны против правительства.

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!