В России возбуждено новое уголовное дело против IKEA

10:42 11.04.2016 51
В России возбуждено новое уголовное дело против IKEA

В России в отношении шведской компании IKEA начат новый уголовный процесс. Компания подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. По словам адвоката компании Александра Хохлова, для возбуждения дела нет никаких оснований.

Многолетний спор ведется между шведской компанией и ОАО «Коллективное сельскохозяйственное предприятие (КСП) «Химки». Причина конфликта кроется в приобретении собственности на земельный участок в 16 га, находящийся вблизи гипермаркета IKEA на Ленинградском шоссе. По этому вопросу уже возбуждено уголовное дело – о мошенничестве при покупке компанией участка земли.

Поводом для второго дела послужила фальсификация подписей членов правления КСП, что выяснилось в ходе проведенной экспертизы. Расследование показало, что приближенное к IKEA лицо сфальсифицировало выписку из протокола заседания КСП «Химки» от 23 августа 1993, имея умысел на хищение чужого имущества. Таким образом, получилось, что предприятие якобы дало свое согласие на предоставление администрации Химкинского района земельный участок в районе Ленинградского шоссе для использования для государственных и общественных потребностей.

Источник фото: politesi.polimi.it

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!