Иностранные инвесторы скупают рублевые активы

11:27 11.04.2016 475
Иностранные инвесторы скупают рублевые активы

После сильного падения в январе, рубль укрепился на 23% по отношению к доллару. Такой резкий рост вызывает интерес у иностранных инвесторов. Многие крупные хеджевые фонды скупают рублевые активы, надеясь на высокую прибыль. Одним из таких фондов является Stone Harbor Investment Partners. Размер фонда более 40 млрд долларов. Фонд стал скупать рублевые активы еще в феврале и на данный момент насчитывает 1,54 млрд долларов. Старший менеджер фонда Стюарт Склатер-Бут полагает, что рубль прибавит еще не менее 6,2% к взлету и валютный курс составит 63 рубля за доллар.

Фонд Landesbank Berlin размером в 12 млрд долларов скупает рублевые активы почти ежедневно. Landesbank увеличил рублевые активы в своем портфеле с 1 до 3%.

Некоторые крупные банки следуют примеру хеджевых фондов и еще в марте улучшили прогнозы для российской валюты. Это связано с улучшением перспектив стабилизации цен на нефть.

Стюарт Склатер-Бут соробщил агентству Bloomberg, что Россси до конца года будет представлять собой выгодный источник для вложения средств.

Источник фото: linkedin.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!