Грузовые авто России снова в тренде: неслыханное увеличение продаж

23:09 11.04.2016 1502
Грузовые авто России снова в тренде: неслыханное увеличение продаж

С апреля 2014 года продажи российских «тяжеловозов», как правило, имели показатели с минусом. Однако март 2016 года ознаменовался преодолением черты спада популярности грузовых авто, и показатели реализации выросли сразу почти на 20%.

Таким образом, за прошедший месяц в России автолюбителями было приобретено 2 959 единицы тяжелого транспортного средства. По мнению экспертов, такой резкий скачок заинтересованности в тяжеловесах появился в связи с низкой базой, так как за 2015 год рынок грузовых автомобилей упал на 40%.

Мартовский рост, однако, не сильно повлиял на общую картину реализации продукции КАМАЗ, так как в целом за первую четверть 2016 года российский рынок грузовых автомобилей упал на 36%.  Сейчас представители корпорации настроены довольно оптимистично, так как увеличение продаж может быть верным признаком выхода из кризиса.

Отметим, что за первые три месяца текущего года своих новых «хозяев» нашли 4 127 КАМАЗа, что дало увеличение результата (сравнительно с аналогичным периодом 2015 года) на 12%. На сегодняшний день доля российских грузовых авто на рынке занимает 64,4%. Также, причиной повышенного интереса автомобилистов к КАМАЗам послужили новые модели гигантов с кабинами Daimler.

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!