Взрыв в Таиланде унес жизнь полицейского

6:09 12.04.2016 116
Взрыв в Таиланде унес жизнь полицейского

В результате взрыва самодельной бомбы в Таиланде погиб капитан полиции, старший сержант получил серьезные ранения. Взрывное устройство было заложено боевиками-сепаратистами в мотоцикл, стоявший на железнодорожной платформе станции Чана на юге Таиланда. Бомба была приведена в действие дистанционно, в тот момент, когда несколько сотрудников правоохранительных органов страны проходили мимо этого мотоцикла, осуществляя патрулирование станции.

Провинция Сонгакла находится на юге страны, который считается на данный момент самым опасным регионом. Там еще с 2004 года продолжается вооруженный конфликт между правительственными силами и исламскими сепаратистами. В этот период погибло боле 6,5 тысяч человек, среди которых, в большинстве своем, мирные жители, исповедовавшие как буддизм, так и ислам.

Юг Таиланда насчитывает три провинции: Ялла, Паттани и Наративат. Ранее они входили в султанат Паттани, выступавшим в качестве буфера между Таиландом (королевством Сиам) и Малайзией (Британской Малайей). После появления трех провинций, сепаратистские группирования стали возникать все чаще.

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!