Родители подают в суд на офицера, который заковывал в наручники детей, страдающих неврологическими расстройствами

11:59 04.08.2015 788
Родители подают в суд на офицера, который заковывал в наручники детей, страдающих неврологическими расстройствами

«Ты можешь не вертеться так передо мной», говорит Самнер мальчику на видео. «Ты можешь сделать то, что мы просим, либо ты можешь пострадать от последствий». Видеозапись была изъята у директора школы и загружена на YouTube при содействии Союза гражданских свобод, который защищает женщин и детей. Согласно федеральному иску мальчик был выгнан из класса в августе прошлого года за то, что он не слушался учителя. Мальчик попытался покинуть кабинет директора, однако школьная администрация пресекла эти попытки до прибытия Самнера. Офицер сопроводил мальчика в душевую. Согласно отчету шерифа округа Кентон, на обратном пути из ванной мальчик попытался ударить полицейского локтем, после чего Самнер надел на него наручники.

9-летняя девочка была заключена в изолирующую комнату в прошлом августе за агрессивное поведение. Администрация школы попросила Самнера помочь после того, как девочка попыталась покинуть помещение и была задержана директором и заместителем директора. Из отчета шерифа следует, что Самнер надел на нее наручники из-за того, что она «пыталась травмировать сотрудников школы». В иске говорится, что случившееся вызвало «серьезный кризис в психическом здоровье». Самнера обвиняют в причинении вреда психике детей. Девочку забрали на скорой в больницу на психиатрическое освидетельствование и лечение. Также, согласно иску, родители требуют наложить запрет для школы на подобные действия и требуют компенсацию за физические и душевные страдания и за судебные издержки.

Власти штата Кентукки запретили сотрудникам школ задерживать физически учеников, если сотрудники администрации знают, что у них есть какие-либо расстройства или инвалидность. В иске упоминается, что чиновники в обеих школах были осведомлены о студентах-инвалидах (в том числе и с СДВГ), для которых трудно соблюдать указания, требующие контролировать эмоции и оставаться на месте.

«Заковывание детей – это не нормально. Это травмоопасно и в данном случае незаконно», – сообщает в пресс-релизе Сьюзан Мизнер, адвокат американского Союза гражданских свобод. Полковник Пэт Морган и шериф округа Кентон от комментариев отказались, заявив, что офис не был официально уведомлен о судебном процессе. Роберт Сандерс, адвокат Самнера, заявляет, что Самнер заковал детей в наручники, потому что «они подвергали себя и других людей опасности», и Самнер действовал согласно инструкции.

Источник материала: abcnews.go.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!