Существует ли секретное метро для американского президента?

15:16 12.04.2016 99
Существует ли секретное метро для американского президента?

Вопрос о существовании секретных метрополитенов в мире давно интересует независимых исследователей и диггеров. По слухам, подобные системы имеют столицы самых влиятельных держав: Москва, Пекин, Лондон и Вашингтон. Некоторые материалы дают представление о том, как же всё-таки устроены потайные катакомбы, строящиеся в условиях абсолютной конфиденциальности.

После того, как в 2012 году около Белого Дома в Вашингтоне развернули строительные работы, в интернете распространились домыслы о реализации противоядерного бункера для главы США. Несмотря на официальные заявления пресс-службы о том, что на территории ведётся лишь ремонт водопроводных труб, журналисты сочли данное объяснение сомнительным. Во-первых, их смутил масштаб строительства: по некоторой информации, рабочие прокапывали тоннель на глубине нескольких этажей. Кроме того, для таких рядовых работ, как восстановление труб, было привлечено слишком много специалистов. Во-вторых, территорию резиденции оградили высоким забором, и внутрь ежедневно пропускали по несколько бетономешалок. Все эти факты несостыковывались с комментариями пресс-службы Белого Дома.

Начали появляться различные версии, что строительство связано с каким-то стратегическим объектом. Пока одни утверждали, что прокладывается тоннель для бункера, другие раскопали информацию о секретном метро для американского президента. Согласно неподтверждённым данным, эта подземка связывает Белый дом с важнейшими правительственными учреждениями США, а её протяжённость составляет около 170 километров.

infreactor.org

Разработка секретных тоннелей началась на пике холодной войны с СССР. По распоряжению президента Дуайта Эйзенхауэра специально созданная комиссия начала планировать тайную железнодорожную систему, которая была построена рядом с общественной. Она соединяет Белый Дом с Пентагоном, административным зданием Эйзенхауэра, бункером в гостевой резиденции главы США, американским капитолием, объединённой базой флота и авиации, авиабазой Эндрюс, государственным департаментом и другими федеральными зданиями.

В долгосрочной перспективе предполагается расширение секретной тоннельной системы Белого Дома. Она должна пройти на юг мимо Пентагона, на запад через ЦРУ и на север, минуя загородную резиденцию президента в Кэмп-Дэвиде.

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!