Психологи оправдывали программу пыток ЦРУ

1:37 11.07.2015 118
Психологи оправдывали программу пыток ЦРУ

Медики Центрального разведывательного управления США не раз выступали против пыток при президенте Джордже Буше, однако влиятельная Американская ассоциация психологов (AПA) не поддержала эту критику, пишет New York Times со ссылкой на 500-страничный доклад о результатах расследования в ассоциации.

АПА поддерживала Пентагон, если возникали этические вопросы к работе психологов, участвовавших в программе «допросов расширенными методами». В частности, директор ассоциации по этике пытался привести этические требования к психологам в соответствие с практикой пыток в Пентагоне. Двое бывших руководителей АПА были членами консультативного совета при ЦРУ и один из них заявил ЦРУ, что насильственное лишение сна не является пыткой, после чего приступил к работе над организацией программы пыток. 

Напомни, 9 декабря 2014 года комитет сената США по разведке обнародовал 500-страничные выводы доклада о программе ЦРУ по аресту и допросу подозреваемых в терроризме. Программа проводилась примерно с 2002 по 2006 год. Официально методы программы были запрещены в 2009 году. Полный текст доклада, в котором более 6 тыс. страниц, по-прежнему засекречен. Наибольшую известность получила инсценировка утопления, которую администрация Буша-младшего не считала пыткой.

 

Источник материала: www.vz.ru

Источник фото: twitter.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!