Чикагская «резня» в День святого Валентина

17:39 12.04.2016 440
Чикагская «резня» в День святого Валентина

14 февраля 1929 года внутри замаскированного под гараж склада на севере Чикаго полицейские обнаружили семь трупов, которые лежали в ряд у стены. Шесть человек из них входили в состав ирландской группировки Багса Морана, гангстера и бутлегера времён Сухого закона. Все они были застрелены членами итальянской мафии Аль Капоне, который тем временем отдыхал во Флориде, обеспечив себе алиби.

Вражда между Аль Капоне и Мораном, криминальными авторитетами Чикаго, зародилась на почве жестокой конкуренции. Они оба хотели контролировать нелегальный ввоз и сбыт спиртных напитков единолично и не собирались делить бизнес напополам. План преступления разрабатывался одним из подручных Аль Капоне с целью отомстить Морану за неудавшееся покушение и устранить его навсегда.

Группа из клана Аль Капоне во главе с «головорезом» по имени Фрэнк Бёрк назначила встречу банде Морана на складе под предлогом сбыта контрабандного виски. Бёрк и его группа приехали на место в угнанном полицейском автомобиле, кроме того, двое преступников переоделись в форму правоохранителей. Люди Морана приняли их за представителей закона, и, подчинившись приказу, выстроились вдоль стены и отдали своё оружие. Сразу после этого двое из группы Бёрка расстреляли бутлегеров из автоматов.

infreactor.org

В рамках плана двое «фальшивых» полицейских вывели своих же сообщников с поднятыми руками, чтобы сымитировать обычный арест для наблюдателей со стороны. Расчёт удался: прохожие ничего не заподозрили. Однако главная цель не была достигнута – Багс Моран остался жив. Он случайно опоздал на встречу, и, приметив припаркованный у склада автомобиль полиции, скрылся из виду.

Через некоторое время на звуки автоматных очередей собралась толпа, а затем прибыла настоящая полиция. К тому моменту один из семерых людей Морана всё ещё подавал признаки жизни. Впоследствии экспертиза установила, что он получил 22 пулевых ранения. Спустя пару часов умирающий бутлегер скончался, так и не сообщив полицейским, кто учинил «резню». Причастность Аль Капоне и «разработчика» операции доказать не удалось, поскольку оба имели железное алиби.

Источник фото: booknerds.de

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!