«Газпром» разобрался с Турцией по-хорошему

10:02 13.04.2016 50
«Газпром» разобрался с Турцией по-хорошему

Российская компания «Газпром» договорилась с частными компаниями Турции по поводу цены за поставляемый газ.

В Турции в числе местных компаний, которые сотрудничают с «Газпромом», существуют как государственные (Botas), так и частные газовые компании (Enerco Enerji, Avrasya gaz и Akfel gas, Bosphorus gas, Shell Turkey, Bati Hatti и Kibar Enerji). При этом государственная турецкая компания получает газ по газопроводу «Голубой поток», проведённому по дну Чёрного моря, а частные – по Трансбалканской газовой магистрали.

Ранее считалось, что российский газовый монополист договорился со своими турецкими контрагентами по вопросу скидки на поставляемое им топливо. Публично называлась цифра 10,25%, именно она фигурировала в прессе в качестве скидки. Позже выяснилось, что в 2016 году «Газпром» потребовал повысить закупочную цену. Сообщалось, что турецкие компании отказались от повышения цены и сообщили о намерении подать в суд на российского поставщика.

О подробностях текущих договорённостей не сообщается, со ссылкой на официальные источники ряд российских СМИ утверждают, что спорные вопросы между российской и турецкой стороной полностью урегулированы.

Источник фото: www.gazprom.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!