В New York Times передали поддельное интервью Порошенко

10:02 13.04.2016 152
В New York Times передали поддельное интервью Порошенко

Секретарь президента Украины Святослав Цеголко утверждает, что неизвестные лица передали американскому изданию New York Times поддельное интервью от имени Петра Порошенко.

Цеголко рассказал, что в редакцию газеты поступило письмо якобы от украинского президента, оформленное на официальном бланке, но с поддельными контактными данными. Во время телефонных переговоров с журналистами, злоумышленник представился Порошенко и ответил на интересующие их вопросы. В подтверждение своего заявления украинский пресс-секретарь опубликовал в интернете копию письма, отправленного в New York Times. В ней от лица президента Украины говорится, что он огорчен статьей американского издания о коррупции на Украине и хотел бы дать свой комментарий по этому поводу.

За инцидентом могут стоять российские спецслужбы, которые якобы ведут «гибридную войну против Украины», чтобы дискредитировать страну, считает Цеголко. Благодаря бдительности сотрудников издания, которые перезвонили в настоящую пресс-службу страны, интервью не опубликовали, добавил секретарь Порошенко.

Напомним, статья о коррумпированном правительстве и политиках Украины была выпущена 31 марта. В это же время в США находился украинский президент, который действительно был в негодовании от содержания публикации.
 

Источник фото: dev1.ednist.info

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!