В США осудили мужчину за контрабанду черепах в штанах

11:01 13.04.2016 46
В США осудили мужчину за контрабанду черепах в штанах

Американский суд приговорил гражданина Канады китайского происхождения Кай Сюй к тюремному заключению из-за контрабанды черепашек.
Как стало известно, 27-летний канадец неоднократно пересекал канадско-американскую госграницу, в целях приобретения пресмыкающихся. Осужденный покупал в Мичигане тысячи черепах и отправлял их почтой на родину (в Китай). Кроме этого, Сюй пользовался услугами посторонних людей, которые соглашались за финансовую помощь провезти в своем багаже животных.

В оправдание своих действий канадец объяснил, что за счет полученной прибыли он хотел оплатить собственное обучение в университете.
Кай Сюй задержали в 2014 году сотрудники погранслужбы, которых навел почтовый служащий. На момент задержания у мужчины к ногам была примотана 41 черепашка, еще 10 были обнаружены между ног. Согласно законодательству Китая, чтобы ввести животное в страну, необходимо получить разрешение властей, в отсутствие его, транспортировка расценивается как контрабанда.
Мужчине грозило до десяти лет лишения свободы, однако суд приговорил его четырем годам и девяти месяцам тюремного заключения.
 

Источник фото: fancy.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!