Аваков: «Народный Фронт» может покинуть парламент

11:25 13.04.2016 269
Аваков: «Народный Фронт» может покинуть парламент

На Украине может начаться новый политический кризис из-за того, что переговоры двух крупнейших партий Верховной Рады – «Блок Петра Порошенко» (БПП) и «Народный Фронт» Арсения Яценюка – о формировании новой коалиции почти зашли в тупик. Об этом сообщает издание «Лига.net», ссылаясь на министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Глава МВД утверждает, что во время переговоров, проходивших в ночь на 13 апреля в администрации президента, между сторонами не удалось достичь соглашения о балансе сил. Одной из причин, помешавших этому, являются кадровые требования президента Украины. «Вероятность выхода высока. Пусть формируют все сами», — заявил Аваков.

В планах «Народного фронта» собраться днем на отдельное заседание, чтобы обсудить целесообразность ведения дальнейших переговоров. «С высокой вероятностью мы выйдем из состава правительства», — добавил министр.

В то же время лидер фракции БПП в Верховной Раде Юрий Луценко ранее сообщил о достижении на переговорах некого компромисса и о согласовании кандидатур правительства и министров.

Премьер-министр Арсений Яценюк 10 апреля заявил, что слагает с себя полномочия главы правительства Украины. Теперь депутатам Рады предстоит сформировать конституционное большинство в парламенте и избрать нового премьера и новое правительство, что, возможно, позволит стране выйти из затянувшегося политического кризиса.

infreactor.org

 

Источник фото: rus-img2.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!