Фигуранта «болотного дела» проверят на вменяемость

16:10 13.04.2016 97
Фигуранта «болотного дела» проверят на вменяемость

Новый фигурант «болотного дела» Максим Панфилов будет проверен следствием на вменяемость. Об этом сообщил адвокат Панфилова Сергей Панченко.

Следствие имеет сведения, что Панфилов во время событий 2012 года на Болотной площади сорвал шлем с головы бойца ОМОНа. Басманный суд Москвы санкционировал арест Панфилова на два месяца. Последнего задержали 7 апреля, тогда же ему вынесли обвинение.

В 2012 году 6 мая прошло согласованное шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в Москве, которые переросли в беспорядки и столкновения с полицией. Несколько десятков человек тогда пострадали, более 400 были задержаны. Организаторами беспорядков были Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев. Им дали по 4,5 года колонии. Другие участники получили меньшие сроки. Некоторых из них позже амнистировали. Одного направили на лечение в психлечебницу.

36-му фигуранту «болотного дела» Панфилову предъявлено обвинение по статьям «участие в массовых беспорядках» и «применение в отношении представителей власти насилия, неопасного для жизни и здоровья».

Источник фото: imgur.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!