Захарова отвергла возвращение к обычным отношениям России с ЕС

17:52 13.04.2016 92
Захарова отвергла возвращение к обычным отношениям России с ЕС

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что возвращения к отношениям в режиме business as usual (бизнес как обычно) не будет, пока Россия не станет уважать свои международные обязательства и международное право.

Представитель МИДа России считает, что европейцы сами не выполняют того, к чему призывают других. Возвращения к прежним отношениям России и ЕС не будет в принципе, заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова, комментируя заявление Могерини.

«Международные обязательства. Какие «свои международные обязательства» не уважает Россия? Не Минские ли соглашения, которые она же сама инициировала и которые еженедельно призывает выполнять, адресуя эти обращения киевским подписантам и их спонсорам, в том числе из ЕС?» — задается вопросами Захарова.

Россия все действия на международной арене основывает на действующих документах и процедурах, в то время как Запад руководствуется поддержкой коалиций, которые не имеют никакого правового статуса, отметила представитель МИД.

Источник фото: rus-img2.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!