Навальный под «Эффектом Браудера»: кукловоды без масок

8:45 14.04.2016 881
Навальный под «Эффектом Браудера»: кукловоды без масок

В среду, 13 апреля, телеканал «Россия-1» в рамках программы «Специальный корреспондент» показал полную версию документального фильма «Эффект Браудера», анонс которого вызвал огромную волну обсуждений и публикаций в СМИ, а также активные споры сетевой общественности.

Главной темой картины стали тесные связи Алексея Навального с главой Hermitage Capital Уильямом Браудером. Сам оппозиционер сразу начал яростно опровергать свои «близкие отношения» с бизнесменом Браудером, «агентом британской разведки Ми-6». Навальный публиковал пост за постом с опровержениями и даже заявлял, что подаст иск в суд. Однако удивительно, что кроме общих комментариев об ошибках в сюжете или нарушениях правил грамматики английского языка он так и не предоставил никаких конкретных данных о своем знакомстве с Браудером.

Для кого-то эти обвинения в адрес Навального могут показаться фантастическими или основанными на недостоверных данных. Но это не может отрицать тот факт, что оппозиционер действительно завел себе друзей, имеющих непосредственное отношение к иностранным правительствам. К тому же Навальный не раз оказывался в центре скандальных событий, в частности, свидетельствующих о его партнерстве с западными организациями.

Все началось еще в далеком 2005 году, когда Навальный был одним из организаторов молодежного общества «ДА!» и получил грант от американской организации NED в размере 23 тысяч долларов. Руководитель NED тогда признался, что фонд создан Госдепом США, чтобы «открыто делать то, что ЦРУ раньше делало тайно». В 2009 году оппозиционер встречался с партнером Браудера – Джеймисоном Ридом Файерстоуном в Вашингтоне. Уже тогда Навальный показывал свое подозрительное влечение к представителям западных правительств.

Навальный под «Эффектом Браудера»: впервые кукловоды показаны без масок

Фото: www.liveinternet.ru

Учеба в Йельском университете, работа на Chattam House в рамках кампании «ПЖиВ», якобы незапланированная встреча в костромском баре «Дудки» с американскими дипломатами, которые удивительным образом заняли соседний столик…Все эти события напрямую показывают, что связей у Навального за рубежом бесчисленное количество.

Документальный фильм «Эффект Браудера» далеко не первая скандальная история представителя российской оппозиции. Дело о «Кироволесе» и дело об «Ив Роше» уже не понаслышке знает каждый. Деятельность основателя Фонда борьбы с коррупцией давно приобрела незаконный статус. По завершению судебных дел Навальный получил полный пакет обвинительных приговоров – два условных срока, ограничение в выезде за границу, потеря лицензии адвоката. Однако заметим, что несмотря на то, что у главы ФБК есть уже две судимости, фонд продолжает свою работу и «бесконечную борьбу» с коррупционерами в стране.

Про скандально известного политика и его сомнительные проекты уже слагают легенды и публикуют монографии. Так например, российский политолог Алексей Мухин в своей книге «Навальный. Итоги» рассказывает все подробности политической жизни Навального. Лидер оппозиции, который начинал с блогера в ЖЖ, стал «медиа-киллером», солдатом заказной информационной войны, план которой уже давно прописан. Также Мухин проливает свет на «темные» схемы финансирования ФБК и личности тех, кто оказывал помощь Навальному, как в протекции, так и финансово.

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко называет Навального не просто «мошенником и спекулянтом Браудера», а целым механизмом «сращивания грязного бизнеса с попытками манипулировать ситуацией в России». «Готовый за деньги стать инструментом чужой политической воли», – вот каким видит оппозиционера Коротченко.

«В деле Браудера мы видим абсолютный симбиоз коррупции со стороны западных бизнесменов, готовых подыграть им в роли послушных инструментов российских оппозиционеров и системной оппозиции. Этот альянс нацелен в первую очередь на то, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри в России, запустить маховик формирования групп недовольных для того, чтобы «раскачать» властную вертикаль в России — это самое главное. Впервые кукловоды показаны без масок», — подчеркнул он.

Однако Навальный, возможно в силу большего ума, чем у своих соратников, регулярно бегающих на встречи с руководителями дипмиссии США в РФ, держал на расстоянии свои связи с Западным миром. Но как бы он ни старался скрыть свою дружбу с Западом, проколы в этой схеме все же случались. Взять, например, 15 марта 2016 года, когда в Москве оппозиционер встречался с иностранными специалистами по организации уличных революций и протестных организаций.

Что ни говори, но фильм журналиста Евгения Попова доказывает один факт – Алексей Навальный оказался может и не лучшим другом, однако, по крайней мере, хорошим приятелем Уильяма Браудера. Этого и сам оппозиционный политик не опровергает, несмотря на свои гневные комментарии и посты в социальных сетях. Как заявил западный политолог Ричард Саква в студии программы «Специальный корреспондент» после показа документального фильма: «Навального и Браудера объединяет общая цель – подрыв российской политической системы и экономической мощности страны, хотя в их отношениях еще надо разбираться».

Источник фото: www.independent.co.uk

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!