В случае разрыва договора с Россией Хмельницкая АЭС будет достроена компанией Skoda

15:27 04.08.2015 175
В случае разрыва договора с Россией Хмельницкая АЭС будет достроена компанией Skoda

Законопроект о разрыве договора с Россией по возведению третьего и четвёртого энергоблоков Хмельницкой АЭС, представленный правительством Украины на рассмотрение в Верховную Раду, может быть поставлен на повестку в ближайшее время. На официальном сайте Верховной Рады опубликовано соответствующее сообщение, в котором говорится, что документ перешёл на рассмотрение парламентариев.

Напомним, договор между правительствами России и Украины о всестороннем взаимодействии в возведении третьего и четвёртого энергоблоков Хмельницкой атомной электростанции было подписано 9 июня 2010 года. Согласно договора российская сторона предоставляет все необходимые средства для разработки проекта возведения и ввода в эксплуатацию энергоблоков.

В октябре прошлого года премьер-министр Украины Арсений Яценюк просил компанию "Энергоатом" добиться ускорения заключительного этапа строительства энергоблоков с европейскими подрядчиками. В настоящий момент вероятным партнёром достройки выступает компания Skoda из Чехии. Представители Skoda заявили, что смогут приступить к достройке Хмельницкой АЭС только после полного разрыва договора с Россией.

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!