Сколько ВВП теряет Германия из-за антироссийских санкций?

1:22 15.04.2016 420
Сколько ВВП теряет Германия из-за антироссийских санкций?

«Санкции следовало отменить еще вчера», — заявил немецкий депутат Европарламента Маркус Претцель, рассказывая о результатах ограничений. По его словам, больше всего из-за антироссийских санкций страдает автомобильная промышленность Германии, так как на Россию приходилась внушительная доля экспорта немецких автомобилей. Говоря о валовом продукте, Претцель завил, что в год Германия теряет по 1% ВВП. Все эти заявления прозвучали на Ялтинском международном экономическом форуме.

Депутат считает, что именно США и ЕС вынуждают европейские компании уходить с российского рынка. Больше всех не везет автопроизводителям, которые вынуждены самостоятельно справляться с поставленными условиями. Претцель назвал такую политику глупой и неуместной, добавив, что любые ограничения никогда ни к чему хорошему не приводили и не приведут на этот раз. В подтверждение своих слов политик привел примеры с Южной Кореей, Ираном и рядом других стран, которые в свое время были «прощены» и санкции сняты.

Напомним, что ухудшение отношений между Россией и Западом началось на фоне украинского конфликта. В конце июля 2014 года Соединенные Штаты Америки перешли от точечных ограничений к полномасштабным антироссийским санкциям и стали применять их против целых секторов российской экономики. Россия предприняла ответные меры, перестав импортировать продовольственные товары из тех стран, которые ранее ввели в отношении нее санкции. Годом позже, после продления ограничений, РФ ввела продовольственное эмбарго вплоть до августа 2016 года.

Источник фото: www.dw.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!