Сирийские ВВС готовят новые «подарки» террористам

9:36 15.04.2016 2683
Сирийские ВВС готовят новые «подарки» террористам

Сирийские ВВС начали новую крупномасштабную военную кампанию по всей Сирии, направленную против террористов «Фронта аль-Нусра»* и ДАИШ.

Одной из приоритетных целей сирийской авиации является восточная часть окрестностей Дамаска, где джихадисты ДАИШ регулярно осуществляют нападения на стратегическую военно-воздушную базу Думайр. Согласно данным военного источника, самолеты уже нанесли около 30 авиаударов у этого военного объекта, что привело к гибели большинства террористов у главной дороги рядом с авиабазой.

В окрестностях восточного Хомса, сирийские ВВС нанесли сокрушительный удар по оборонительным позициям террористов ДАИШ в Араке, Бардехе и Аль-Суханахе. Благодаря бомбардировке со стороны правительственных сил было уничтожено большое оружейное депо в Араке.

Сирийская авиация также ориентирована на территории, находящиеся к северу от Пальмиры, где в настоящее время укрепились боевики ДАИШ у района Аль-Амарьях. Наибольшая концентрация авиаударов осуществляется сирийскими ВВС в районе Алеппо. Напомним, что в настоящее время более 10 000 бойцов армии Асада планируют отбить Алеппо у террористов.

Более 60 авиаударов было зафиксировано в северной и восточной частях города Алеппо, поскольку именно в этих районах находятся боевики ДАИШ, осуществляющие террористическую деятельность сразу на нескольких фронтах.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: sputniknews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!