Террористы захватывают сирийские города рядом с Турцией

14:57 15.04.2016 105
Террористы захватывают сирийские города рядом с Турцией

Боевикам террористической организации ДАИШ* удалось захватить несколько населенных пунктов в северной части Сирии. Эти деревни расположены в северной части провинции Алеппо и проходят вдоль границы с Турцией.

«Ожесточенные столкновения возникли между оппозиционными группировками и террористами ДАИШ после того, как джихадисты организовали наступление и установили контроль над шестью населенными пунктами около турецкой границы», — сообщила Сирийская Обсерватория прав человека.

Среди одной из наиболее значимых деревень, которую захватили боевики, следует отметить Хивар Каллис. Этот городок расположен всего лишь в километре от границы с Турцией. Сирийская Обсерватория прав человека также заявила, что самолеты, предположительно коалиции США, производили бомбардировку.

Согласно некоторым «официальным» данным, джихадисты группировки ДАИШ осуществляют борьбу с оппозиционерами, а также с другой террористической организацией — «Фронт Аль-Нусра». Боевики хотят захватить северо-западную пограничную зону, поскольку она имеет стратегическое значение для них. Почему? Потому, что таким образом они смогут спокойно использовать маршруты из Турции в Сирию и обратно, а также перенаправлять своих новобранцев и оружие.

Экстремисты якобы пытались оттеснить террористов ДАИШ из этого региона, однако боевики смогли контратаковать спустя три дня. Около 30 000 мирных жителей бросили свои дома и направились к турецкой границе, но Эрдоган закрыл границу и до сих пор не пускает сирийских беженцев.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: infreactor.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!