Силуанов: макроэкономика спасла рейтинг России

3:48 16.04.2016 75
Силуанов: макроэкономика спасла рейтинг России

Глава Министерства финансов Антон Силуанов, комментируя инвестиционный  уровень России и ее рейтинг, заявил, что  стране удается удерживать показатели за счет грамотной макроэкономической политики. Сюда входит стабилизация экономической динамики, адаптация платежного баланса, а также постоянная коммуникация с рейтинговыми агентствами и снижение темпов инфляции.

Силуанов добавил, что в планах России на ближайшие три года будут изменения в структуре самой экономики, призванные ускорить экономический рост, обеспечить бюджетную консолидацию и принять новое бюджетное правило.

Ранее Министерство финансов рассмотрело варианты развития экономики РФ до 2030 года. Один из эти вариантов может допускать период затяжной стагнации (в случае отсутствия каких-либо реформ).

Напомним, что в минувшую пятницу рейтинговое агентство Fitch» сохранило долгосрочный  РДЭ (рейтинг дефолта эмитента) России на уровне «ВВВ-». Согласно прогнозам Центробанка, экономический рост России ожидается, но не ранее второго полугодия текущего года.

Источник фото: photo.may9.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!