Известна самая выгодная валюта 2016 года

7:07 16.04.2016 141
Известна самая выгодная валюта 2016 года

Результаты исследования экономического агентства Bloomberg могут кому-то показаться нереальными. Специалисты накануне провели исследование, целью которого было выявление самой выгодной валюты за 2016 год. Ей стала замбийская квача.

Известна самая выгодная валюта 2016 года

Эксперты издания оценили рост востребованности национальной валюты Замбии и пришли к выводу, что в 2016 году данная денежная единица опередила все остальные 150 мировых валют. Напомним, что Замбия — второй по величине производителей меди в Африке. За минувший год квача выросла относительно доллара на 19,9%. Даже рост цены на золото на фоне валюты Замбии кажется не столь внушительным (16,3%).

Причиной такого резкого скачка замбийской валюты стали, в первую очередь, растущие цены на медь. Но стоит отметить, что в 2015 году дела квачи шли разительно хуже: за 12 месяцев она рухнула на 42% и вошла в тройку самых худших валют. Ситуация вернулась в прежнее русло немного позже. Сейчас происходит явление так называемого «отскока», которые в дальнейшем может поднять квачу еще на несколько процентов.

Источник фото: nnm.me

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!