Тайная схема цветных революций по Шарпу

9:59 16.04.2016 60
Тайная схема цветных революций по Шарпу

Не хотите ли выйти на площадь и что-нибудь продемонстрировать? Например, несогласие. Но обязательно массово. Один умник сказал, что молодёжные протесты — что зубная паста. Если выдавить, обратно не затолкаешь. И вот, в Париже началось. В Guardian вышли столбцы про майдан, блогеры пишут и даже Мейсан — ночи протестов и юные лица. Всё это бунт во французской столице. Сам собой разгулялся? А вот и нет. Всё начиналось с технологий разрушения государств, которые уже не раз сработали, уже не раз разрушили и ещё попытаются, если это кому-то будет нужно.

Есть смысл присмотреться к началу длинной цепи, если нужно понять, кому это нужно. Пособием может быть недавняя статья в «Сети Вольтер». Тьерри Мейсан обратил внимание на симптомы и поставил общественный диагноз. Пока речь только о Париже, но уже пошли круги по Европе. Дойдёт ли волна до нас? Об этом в финале. Но конкретно во Франции пока усиливается НАТО — 7 апреля Парламент принял Протокол о статусе Международного военного штаба, созданного в рамках Североатлантического договора. Иными словами, ещё одна база НАТО в Европе будет на территории страны, которая в 1966-м году по настоянию де Голля такое решение отбросила, хоть и рассматривала с 1955-го. После десяти лет сомнений и тщательного обдумывания.

Nuit debout protesters occupy French cities in revolutionary call for change… Для начала оценим некоторые события, их причины и определим спонсоров. Древо можно познать по плодам, о целебности догадаться по рецептам, по ним же угадать вкус блюда и имя повара. Протесты в Париже, известные как «Ночи на ногах» — спектакль по сценарию конторы Джина Шарпа. И тут нет угадывания, поскольку протестующие этого и не собирались скрывать. Примерно в двадцати странах поначалу скрывали, теперь это не обязательно. А часть стран, где протесты начинались «по Шарпу», даже по старым лекалам, уже утратили признаки государства или сменили формат — сценарий завершился тем, что Джин Шарп и предсказывал, если применять его рецепты без ошибок.

Бесы революции для майданов по Шарпу

Источник фото: voltairenet.org

Следы применения технологии Шарпа у нас: «марши несогласных» в России 2006-2007 гг. и «Путин должен уйти» (2010). Поблизости: «революция роз» в Грузии (2003), «оранжевая революция» на Украине (2004), «революция тюльпанов» в Киргизии (2005), «Евромайдан» на Украине в 2013-2014. На среднем удалении: свержение и убийство Чаушеску в Румынии — 1989, площадь Тяньаньмэнь, известные как «события 4 июня» (Китай, 1989 год), вероятно, пражская «барахатная» революция в 1989 году, Косово (1995), «революция бульдозеров» в Сербии (2000) и ещё ряд. Итоги: Румыния влипла в НАТО и в ЕС, а теперь одна из самых нищих на континенте. Югославия уничтожена, Косово оторвали от Сербии и провели этнические чистки (геноцид). Китай устоял, держится. Чехословакия распалась, послушна новым хозяевам.

С чего началось? И когда? Выходит, началось почти два месяца назад. Олланд будто специально раздразнил студентов, молодёжь затеяла протесты, через несколько дней после начала «Ночей на ногах» парламентарии санкционировали появление баз НАТО на территории Франции, а до этого полвека вопрос решался не в пользу НАТО. Эти французские протесты начинались мирно и даже интеллектуально. Но сейчас столкновения с полицией происходят ежедневно. А нам что до того? Любопытно, что на первых местах в поисковиках на данную тему находится с разъяснениями один примечательный сайт.

Интернет-издание «Фурфур» выдало свои статьи, сделало перевод статьи Guardian на русский, только фото добавило. И кто же нам так красиво рассказывает о новейшей парижской моде в деле протеста? Год назад Федеральная налоговая служба подала заявление о банкротстве ООО «ЛЭМ Раша» — российской операционной компании холдинга Look At Media, управляющего интернет-изданиями The Village, Look At Me, Wonderzine и Furfur. По данным Kartoteka.ru, эта компания на 100% принадлежит нидерландской Look At Media Holding B.V. В подаче нидерландского интернет-издания протест выглядит справедливо и привлекательно, а власть как-то не очень. По данным TNS Russia, в феврале аудитория всех проектов Look At Me составила 2,33 млн человек среди россиян в возрасте 12–64 лет. Аудитория The Village — 1,26 млн, Look At Me — 0,81 млн, Wonderzine — 0,49 млн, Furfur — 0,41 млн россиян.

Поскольку пока ничего опасного в распространении Nuit debout не видно, стоит внимательней взглянуть на статью Тьерри Мейсана. В анонсе говорится, что движение «Ночь на ногах», или «Ночь стоя», или Nuit debout, только что созданное во Франции, а заодно в Испании и в Германии, «претендует на то, чтобы поставить преграду принятию закона Эль-Хомри о реформе Трудового кодекса и, в более общем плане, чтобы бороться с неолиберализмом». Из интервью с участниками движения легко понять, что они за всё хорошее против всего плохого. Ещё они все за социалистов и как бы склоняются к предпочтению левого политического фланга. А правых они не любят и могут прогнать с трибун. Но вообще-то они мирные. Как бы…

Бесы революции для майданов по Шарпу

Источник фото: voltairenet.org

Очень похоже на ноябрь-декабрьский киевский евромайдан 2013 года. Не так ли? Протест-тусовка становится модным времяпрепровождением. Некоторые СМИ уже готовы рекомендовать его нам, особенно в больших городах, где много ВУЗов, студентов и проблем. А для нас такая форма политической деятельности опасна?

Смотрим анализ Мейсана: «Команда Джина Шарпа всегда прибегает к одним и тем же отработанным рецептам. В зависимости от конкретной ситуации организуемые манифестации нацелены либо на свержение режима, либо, напротив, на стерилизацию оппозиции, как это имеет место в данном случае». Если не полениться и посетить собственный сайт новой конторы Шарпа, увидим, что ими используется (ещё с 2000-го года) логотип, заимствованный у коммунистов. Зачем? Мейсан: «Чтобы успешнее с ними бороться». Это рисунок — выброшенный вверх кулак. Этот знак и у группы «Смычка в борьбе» (Convergence des luttes).

Вывод: два варианта. Во-первых, американский план «по-Шарпу». На первом этапе стерилизации оппозиции правящего режима нужен мирный, но массовый протест, пока протестующих не обидят силовики. Успешно перейти к следующим этапам сложно, пока власть не применила насилие над мирными протестующими. Поскольку с протестной тусовки явно гоняют правых, против них и задумано. У нас на глазах проводится сценарий массированного влияния на электорат, чтобы правые в обозримом будущем к власти не прошли.

Во-вторых, Европа подаёт заразительный пример для молодёжи и любителей протестовать всех возрастов в РФ и странах-мишенях программы «Восточное партнёрство». Агрессивные версии смены власти — отработанный материал. На смену белоленточникам и норковым революционерам должны явиться новые правдолюбцы — борцы с бюрократией, казнокрадством и уроками ненависти, которыми власть отводит глаза пиплу от собственных огрехов. Таких новых молодых лидеров «пипл схавает», как вполне могут понадеяться умники из конторы Шарпа и заказчики разработки.

Прогноз: в российском политическом обороте должны появиться новые оппозиционеры с программами борьбы с коррупцией и косностью старого государственного аппарата. И они обязательно должны быть «несправедливо» обижены и даже судимы. Это будут популисты нового замеса со старыми целями. Мишени у них те же, а манеры ожидаются новые. И незапятнанные биографии.

Можно ставить сторублёвку против мусора, что касьяновы-каспаровы с навальными и гайдарками уже у заказчика антироссийских программ не в любимцах. Ставку Запад сделает на свежатинку. Уже сделал, а Европа создаёт тренды-бренды и моду. Дело только за массовкой — любителями спопугайничать и помайданить. Надо полагать, лидеры у стай подражателей площадной «либеральной демократуре» уже есть.

Автор:

Источник фото: voltairenet.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!