Роженицы жалуются на коррупцию в украинских роддомах

13:41 16.04.2016 290
Роженицы жалуются на коррупцию в украинских роддомах

Жительница Украины Алена Савельева столкнулась с коррупцией в государственном роддоме страны.

Беременная молодая женщина возмущена условиями в медицинских учреждениях для рожениц. Своим негодованием Алена Савельева решила поделиться с правительством страны, опубликовав электронную петицию на сайте президента Украины Петра Порошенко.

Для того чтобы украинке встать на учет в женскую консультацию, не прикрепленную к месту регистрации, автору письма пришлось заплатить три тысячи гривен. Однако, по словам Алены, законодательство страны позволяет пациенту выбрать удобное по территориальному расположению медучреждение и любого лечащего врача без каких-либо условий и препятствий. Кроме этого, чтобы киевский роддом подписал соглашение с будущей мамой на роды, где будут присутствовать дежурные врачи, необходимо заплатить дополнительно семь тысяч гривен. Если договариваться с определенным акушером, то это обойдется в 15 тысяч гривен. От 7 до 10 тысяч будет стоить операция по кесарево сечению, все эти услуги по закону должны предоставляться бесплатно. По словам Савельевой, расценки на предоставление коммерческих услуг вручают при входе в роддома.

Женщина задает вопрос правительству, откуда взять денежные средства на роды, в то время когда заработная плата составляет три тысячи гривен, а прожиточный минимум в два раза меньше ее?  А также, ее беспокоит отношение украинской власти, которая не заинтересована к увеличению рождаемости в стране.

Сбор подписей стартовал 15 февраля 2016 года. Для того, чтобы петицию рассмотрело правительство, нужно собрать их не менее 25 тысяч за 90 дней. В настоящее время автора письма поддержали 253 человека.
 

Источник фото: ar.volyn.ua

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!