Мэр Лондона считает лицемерным поведение Обамы

14:13 16.04.2016 87
Мэр Лондона считает лицемерным поведение Обамы

Мэр Лондона Борис Джонсон считает, что некоторые действия американского президента можно квалифицировать как «неприкрытое лицемерие». Таким термином именовал британский политик возможное участие Обамы в дебатах по вопросу членства Великобритании в Евросоюзе. Свое мнение Джонсон высказал в субботу в эфире корпорации BBC.

«Я не знаю, что он собирается сказать, но если это окажется американский довод, то это будет неприкрытым лицемерием. Думаю, что у президента Обамы есть законное право сделать любое заявление, какое он захочет. И я приветствую взгляды каждого в этих дебатах. Но я просто нахожу это абсолютно странным, что мы получаем наставления от американцев о том, как отказаться от своей независимости, когда они даже не подписывали международную Конвенцию (ООН) по морскому праву, не говоря уже о Международном уголовном суде. Американцы даже и не подумали бы разделить свою независимость», — недоумевает мэр Лондона.

В Белом доме заявили, что в Великобританию американский президент отправится после посещения 21 апреля Саудовской Аравии. А из столицы Великобритании Барак Обама вылетит в Германию.

Вмешательство президента США во внутренние дела Великобритании возмутило многих евроскептиков в этой стране. Они считают, что Обаме не следует давать право слова в парламенте в поддержку членства Великобритании в ЕС.

Референдум о членстве Великобритании в ЕС пройдет 23 июня.

Источник фото: http://old.nasha.lv/

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!