Россия заставит иностранных инвесторов вкладываться в Крым

17:24 16.04.2016 1090
Россия заставит иностранных инвесторов вкладываться в Крым

Глава Крыма Сергей Аксёнов рассказал журналистам о содержании бесед на прошедшем Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ).

Аксёнов сообщил, что речь преимущественно велась об инвестициях. Обсуждался различный инструментарий для привлечения в Крым иностранных инвесторов. Сложность состоит в том, чтобы разработать механизмы, которые обходили бы стороной западные санкции. Без этого заполучить инвестиции весьма проблематично, так как основу западных санкций, предпринятых против России, составляет запрет на ведение бизнеса по линии «Россия – Европа». Сами схемы обхода санкций Аксёнов назвать отказался.

По итогам встреч с бизнесменами глава Крыма анонсировал несколько визитов на полуостров. В частности, Аксёнов заявил, что достигнута договорённость с бизнесменами из Германии. Они должны прибыть в Крым летом и подписать несколько важных для сотрудничества документов.

Всего ЯМЭФ собрал около тысячи участников, 10% из которых были иностранцами. В ходе мероприятия было заключено 12 соглашений на общую сумму – 70 млрд. рублей. Самым крупным проектом считается создание второго комплекса для пассажиров в аэропорту Симферополя.

Источник фото: www.yuga.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!