Вассерман: Алексей Навальный – большое трепло и мелкий жулик

16:53 16.04.2016 87
Вассерман: Алексей Навальный – большое трепло и мелкий жулик

Корреспонденты iREACTOR вновь пообщались на самые актуальные темы с известным журналистом Анатолием Вассерманом. В этот раз мы попросили Анатолия Александровича прокомментировать опубликованную накануне журналистами ВГТРК переписку Алексея Навального с британскими бизнесменами, из которой следует, что он выполнял задания британской разведки.

Как вы считаете, повлияет ли как-то данное разоблачение на деятельность Алексея Навального?

Полагаю, никакие разоблачения деятельности Алексея Анатольевича Навального уже не скажутся на его деятельности. Секта свидетелей Навального, конечно, невелика, потому что от неё давным-давно отсеялись те, кто способен был воспринять сведения о его деятельности и понять, что Алексей Анатольевич – большое трепло и мелкий жулик. Но, естественно,  есть те немногие, кто в этой секте ещё остался, но они уже не чувствительны ни к каким доводам.

Подобная ситуация была, скажем, с трудами Владимира Богдановича Резуна, взявшего псевдоним Виктор Суворов. Они уже давно опровергнуты и в целом, и во всех частностях. Есть те, кто когда-то, как я, например, восприняли первые его «изделия» всерьёз. Они теперь с ужасом понимают, насколько глупы тогда были, и насколько нелепо попались на удочку. Но остались и те немногие, кто всё ещё верит в его творчество. Такие люди в ответ на любые указания ошибок и лжи своего кумира говорят: «но в главном он прав» и продолжают распространять фантазии под общим названием «Правда Виктора Суворова». Лично я видел три сборника, вышедших под этим названием, но полагаю, что вряд видел все эти сборники.

Так вот, точно также и адепты Алексея Навального. Они немногочисленны, но настолько уверовали в его неопровержимую истину, что для них уже никакие указания ни на его ложь, ни на его сотрудничество с другими преступниками  не производят впечатления. Эта секта будет и впредь кричать: «но в главном он прав», рассказывать о «партии жуликов и воров». Кстати, что забавно, сам Навальный назвал так именно партию «Яблоко», и только впоследствии употребил эту удачную формулировку к нескольким другим партиям в разное время.

То, что Навальный взаимодействовал с иностранной разведкой, тоже на эту секту не произведёт впечатления. Те, кто всё ещё понимают, что связь с иностранными спецслужбами – дело нежелательное и непристойное, будут рассказывать о том, как хитрый Навальный решил пообщаться с врагом, чтобы выведать какие-то его тайны. Большая часть же этой секты полагает, что Россия однозначно плоха во всех отношениях, поэтому взаимодействие с иностранной разведкой – дело полезное. По их мнению, именно таким образом удастся свалить ненавистный режим. Благо, прецедентов людей, объяснявших своё сотрудничество с врагом необходимостью свалить ненавистный режим, в нашей истории более чем достаточно. Да и не только в нашей. Этим развлекались оппозиционеры в очень многих странах. Я, конечно, рад, что Навального уличили в очередном преступлении, но, полагаю, что для его сторонников это разоблачение ничего не изменит.

Источник фото: www.youtube.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!