Альберт Деккер: самая странная смерть в истории Голливуда

18:22 16.04.2016 266
Альберт Деккер: самая странная смерть в истории Голливуда

Актёр и политик Альберт Ван Эке, известный также по псевдониму Деккер, вряд ли знаком большому числу людей, поскольку его кинокарьера состоялась в 30-60 годы прошлого века. Однако многие узнали о бывшем актёре уже посмертно: шокирующие обстоятельства его гибели как будто переписаны со сценария фильма ужасов. Говорят, что эта смерть – самая эксцентричная из тех, что произошли со знаменитостями из Голливуда.

В мае 1968 года полицейские обнаружили бездыханное тело Деккера в его собственном доме. 62-летний актёр был найден голым в ванной комнате, стоящим на коленях с петлёй вокруг шеи. На первый взгляд, ничего сверхъестественного в этой ситуации не было: такой вид самоубийства, как удушье, был достаточно распространён. Но все остальные детали на месте происшествия не укладывались в голове, настолько они были странные.

infreactor.org

Верёвка, обвивающая шею и тело Деккера, была привязана к карнизу на потолке. При этом руки актёра с торчащими от шприцов иглами находились в наручниках, глаза были завязаны тряпкой, а на груди - затянуты кожаные ремни. Во рту Деккера был зажат лошадиный мундштук, удила от которого были затянуты за головой. Увидев такие подробности, сотрудники полиции обомлели от удивления. Последним «штрихом» безумной картины стало разрисованное тело актёра: его грудь, живот и ягодицы были исписаны красной помадой.

Но ещё более неожиданный факт стал известен позже – следствие признало смерть актёра «несчастным случаем»! Кроме того, как установили криминалисты, из его дома пропало 70 тысяч долларов и дорогостоящее фотографическое оборудование.

Никто не мог понять, почему так трагически оборвалась вполне удачная жизнь Альберта. Дебютировав в качестве актёра на театральных подмостках в 1927 году, Деккер регулярно принимал участие в бродвейских постановках и множестве пьес. Спустя десять лет он снялся в своём первом фильме – комедии «Великий Гаррик». Актёр покинул театр, но одновременно со съёмками в кино начал появляться и на телевидении.

infreactor.org

Являясь членом Демократической партии США, Деккер в 1945 году был избран в Ассамблею штата Калифорния и проработал там два года. В семейном плане актёр потерпел неудачу: брак с актрисой Эстер Герини, родившей ему троих детей, закончился разводом. Возможно, это обстоятельство и стало в конечном счёте причиной его таинственной гибели.

Источник фото: forums.newtek.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!