Иран готов обеспечить энергетическую безопасность Турции

20:22 16.04.2016 44
Иран готов обеспечить энергетическую безопасность Турции

Между Турцией и Ираном вновь возродятся добрососедские отношения, а политический диалог между странами вырастет. Об этом в субботу, 16 апреля заявил турецкий президент во время пресс-конференции со своим иранским коллегой Хасаном Роухани.

«У нас с Ираном был торговый оборот в размере 22 миллиардов долларов, после введения санкций против Ирана он упал до 10 миллиардов, мы хотим в связи со снятием санкций довести этот показатель до 30 миллиардов. Мы обсудили, как его увеличить, будем поддерживать инвесторов в обеих странах… Мы договорились вернуться к добрососедским отношениям, повысить уровень политического диалога. В настоящее время есть проблемы в нашем регионе, есть гуманитарный кризис, и мы договорились работать для его преодоления. Для нас самое главное — остановить кровопролитие в Сирии и Ираке. Мы сошлись в этом, хотя между Турцией и Ираном есть некоторые разногласия», — заявил Эрдоган.

Также он добавил, что считает Иран и Турцию важными странами в регионе, в связи с чем понимает ответственность их обеих.

Президент Ирана Хасан Роухани, со своей стороны, заявил о готовности обеспечить энергетическую безопасность Турции, обеспечив ее газом и нефтью.

«Здесь мы можем успешно сотрудничать», — отметил иранский лидер.

Источник фото: http://www.tubantia.nl/

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!