Бизнесмен уничтожил компанию одной строчкой кода

20:48 16.04.2016 86
Бизнесмен уничтожил компанию одной строчкой кода

Владелец хостинг-провайдера Марко Марсала случайно удалил всю важную информацию компании с помощью одной строчки программного кода. Используя команду rm –rf, бизнесмен хотел почистить некоторые директории на серверах, но не задал при этом важные параметры. В результате Марсала потерял не только данные всех 1500 клиентов и сохранённые на носителях бэкапы, но и репутацию фирмы.

Об этом случае стало известно, когда Марсала задал на форуме программистов вопрос – можно ли после запуска соответствующей строчки кода восстановить информацию? Эксперты объяснили предпринимателю, что разрушительная команда rm –rf уничтожает содержимое директорий без предупреждений. При этом файлы на резервных жёстких дисках также были отформатированы, поскольку они в тот момент оказались подключены к основной сети.

Один из «форумчан» посоветовал Марсале обратиться к юристу, чтобы сгладить негативные последствия от исковых заявлений клиентов, сайты которых были ликвидированы. А вот о восстановлении данных ему порекомендовали забыть, поскольку эта задача практически не выполнима.

Вместе с тем владелец интернет-бизнеса адресовал свой вопрос в компанию, занимающуюся восстановлением информации. Как выяснилось, реанимировать их можно, но позволить себе такие дорогостоящие услуги хостинг-провайдер вряд ли сможет.

Примечательно, что два года назад на том же сайте был задан идентичный вопрос. Обратившийся за помощью сисадмин осознал свою ошибку лишь через несколько секунд, но «спасать» их было уже поздно.

Источник фото: onelifeadventure.us

Хештеги: #бизнес
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!