Немецкого боксера Штурма поймали на допинге после боя с Чудиновым

0:08 17.04.2016 98
Немецкого боксера Штурма поймали на допинге после боя с Чудиновым

Боксер-профессионал Феликс Штурм не прошел допинг-тест после боя против Фёдора Чудинова. Специалисты обнаружили в крови немецкого спортсмена следы станозолола (винстрола). Такая информация стала известна от промоутерской компании «Патриот», которая представляет российского боксера. Представители компании получили соответствующее письмо из Всемирной боксерской ассоциации (WBA).

Как отмечает Умар Кремлёв, промоутер Фёдора Чудинова, теперь Штурм пройдет проверку анализа пробы Б. Однако по сути, это исключительно формальная процедура, поскольку эксперты работают с тем же биологическим материалом, взятым в то же самое время.

Бой между Чудиновым и Штурмом проходил 20 февраля в Германии. По решению судей победу одержал немецкий боксер. Однако такое решение вызвало волну негодования по всему миру среди поклонников бокса. В случае подтверждения наличия в организме Штурма запрещенного препарата, бой признают несостоявшимся, и титул «суперчемпиона» вернется к российскому боксеру Фёдору Чудинову, сообщает Умар Кремлев.

Источник фото: www.youtube.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!