New York Times предрекает новую гонку вооружений

10:53 17.04.2016 54
New York Times предрекает новую гонку вооружений

Риск начала новой гонки вооружений резко возрастает в связи с тем, что Вашингтон, Пекин и Москва активно модернизируют свои ядерные боеголовки и прочие современные виды вооружений. Так считают авторы статьи, опубликованной в электронной версии газеты New York Times.

«Соединенные Штаты, Россия и Китай в настоящее время активно разрабатывают новое поколение меньшего по размеру и менее разрушительного ядерного оружия», — отмечает издание. По его оценке, «данное наращивание сил угрожает возродить гонку вооружений времен холодной войны и нарушить устоявшийся между государствами баланс».

New York Times отмечает, что Вашингтон модернизирует собственное ядерное вооружение, это может послужить толчком к тому, чтобы другие страны увеличили расходы на разработки в данной сфере. «Противники видят, что США намереваются потратить на обновление ядерных арсеналов по разным оценкам до $1 трлн в течение следующих трех десятилетий, и используют это, чтобы пролоббировать разработку новейших вооружений в своих странах», — говорится в статье.

Издание указывает на стремление Пентагона сделать американское оружие более скрытным и точным, для того чтобы получить преимущество над другими странами. «Есть опасения, что такие вооружения лишат смысла доктрину «взаимного гарантированного уничтожения» времен холодной войны, предполагающую, что любая атака может привести к массированному ответу и, в конечном счете к уничтожению всех воюющих сторон», — отмечается в статье.

Источник фото: imgur.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!