Сирийцы уничтожают сотни боевиков в Дамаске и Алеппо

15:02 17.04.2016 2880
Сирийцы уничтожают сотни боевиков в Дамаске и Алеппо

Риф Дамаск

Местные источники отмечают, что борьба экстремистов из группировки ДАИШ* с боевиками «Фронта ан-Нусра» продолжает. Фронтовые корреспонденты AlMasdar News сообщают, что радикальные исламисты из ДАИШ сегодня утром прорвали оборону «Джебхат ан-Нусры» и вытеснили их с 15-й улицы в лагере Ярмук.

Однако вскоре боевики ДАИШ были неприятно удивлены внезапным появлением Сирийской Арабской Армии (САА) и их союзников, добровольцев из Палестины, которые сразу же вступили в бой с террористами. В результате непродолжительной перестрелки вооруженным силам Сирии удалось закрепиться в лагере Ярмук. Также накануне появились сообщения о том, что регулярные войска начинают сотрудничать с группировками «умеренной оппозиции» и координируют с ними действия против радикальных исламистов.

Военнослужащие САА и бойцы палестинского ополчения также заняли улицу Любия и улицу Сафад в результате ожесточенного столкновения с террористами в районе Тадамон, который уже практически полностью контролируется САА. Военные аналитики считают, что закрепление в этом районе поспособствует изоляции террористических групп в Ярмуке от связи с основными силами и, в конечном итоге, приведет сирийские войска к победе в ключевом южном пригороде Дамаска.  

Алеппо

Подкрепление, которое относительно недавно прибыло вооруженным силам Сирии на равнину Ханассер, провинция Алеппо, существенно ускорило процесс подготовки регулярных войск к наступлению в юго-восточных районах этой провинции. В субботу вечером, 16 апреля, Сирийская Арабская Армии совместно с Национальными силами обороны и иракскими и иранскими добровольцами начали наступление на позиции ДАИШ. Через несколько часов проправительственные силы выбили радикальных исламистов из деревни Бурдж Аль-Атшанах и с их позиции на прилегающей к населенному пункту горе Джебель Аль-Калият. В результате вооруженным силам удалось оттеснить террористов к району нефтяного месторождения Дурахам, где в настоящее время продолжается ожесточенное сражение. По сообщениям местных источников, в ходе этого стремительного наступления удалось уничтожить около 100 радикальных исламистов. 

Успех в этих районах крайне важен для вооруженных сил, так как благодаря этому появится возможность создать буферную зону вокруг единственного пути сообщения САА с частями в провинции Хама.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.flickr.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!