Минобороны объяснило реакцию Запада на облет Су-24 эсминца

17:16 17.04.2016 47
Минобороны объяснило реакцию Запада на облет Су-24 эсминца

Получение повода для очередной волны русофобской истерии в Европе, по мнению представителей Минобороны РФ, является основной целью поднятия шума американскими и польскими военными из-за облета российскими Су-24 американского эсминца USS Donald Cook в Балтийском море.

«Достаточно обычный для многолетней истории взаимодействия российского и американского флотов облет российскими самолетами эсминца ВМС США в этот раз вызвал много шума, — заметил Конашенков. — Хотя ничего экстраординарного и неожиданного, особенно для экипажа Donald Cook (который уже не в первый раз облетают российские самолеты), не произошло».

«Не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы понимать — причина шума вовсе не в российских самолетах. Она — в стремлении наших польских и уж затем американских коллег использовать выдавшийся (или спровоцированный ими) шанс как повод для очередной волны русофобской истерии в Европе», — отметили в Минобороны.

Ранее Игорь Конашенков заявил, что экипажи самолетов Су-24 выполняли плановые учебно-тренировочные полеты над нейтральными водами. Маршрут их полета проходил через район, где находился эсминец ВМС США USS Donald Cook.

Источник фото: http://www.acunn.com/

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!