Встреча производителей нефти в Дохе (хроника событий)

18:26 17.04.2016 77
Встреча производителей нефти в Дохе (хроника событий)

20:56 Страны-экспортеры нефти на встрече министров энергетики в столице Катара Дохе не смогли договориться о заморозке ее добычи. Об этом сообщает Bloomberg.

20:52 Соглашение может сорваться, если все страны-производители не присоединятся к нему с самого начала, сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на источник, близкий к переговорам.

20:25 До сих пор участники встречи не пришли к консенсусу. Министр энергетики Казахстана сказал о ходе переговоров в Дохе: торгуются.

18:49 Агентство Reuters сообщает: переработанный проект соглашения предполагает участие в нем всех стран ОПЕК и не включает обязательные к исполнению пункты первого варианта. Также проект содержит пункт, по которому страны-члены ОПЕК, а также государства, не входящие в организацию, должны заморозить добычу нефти на «приемлемом уровне» при участии всех стран ОПЕК и основных экспортеров нефти.

18:08 Участники встречи переписывают проект соглашения. Из-за этого встреча может продлиться еще минимум час, передает ТАСС.

16:58 Сирия готова предоставить российским нефтяным компаниям уступки по льготам.

16:32 Новость из Ирана. Страна примет участие в международном проекте экспериментального термоядерного реактора ITER в рамках сотрудничества с ЕС. Об этом сообщил глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи.

16:11 Падение на ближневосточных биржах продолжается. Лидер по этому показателю – Саудовская Аравия. Индекс этой страны упал на 1,5%. Дубайский и оманский индексы просели на 0,5%, катарский – на 0,3%. Биржа Кувейта, напротив, растет – 0,3%.

15:54 Все страны, представители которых приехали в Доху, принимают участие в официальной встрече по возможной «заморозке» добычи нефти. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ходом переговоров.

15:31 Министр энергетики Казахстана заявляет, что судьба соглашения будет зависеть от крупных игроков.

Встреча производителей нефти в Дохе (трансляция)

15:23 Встреча стран-производителей нефти в Дохе началась, сообщает Министерство энергетики России.

15:09 «Интерфакс» сообщает об ошибке: четыре страны участвовали в переговорах с эмиром Катара, а во встрече в 15:00 будут принимать участие все участники.

14:55 Принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман ас-Сауд, второй в очереди наследования престола, дал интервью Bloomberg, в котором рассказал о подготовке страны к постнефтянной эре. Программа развития будет представлена 25 апреля. Ее цель – переход от нефтяной державы к энергетической и промышленной.

14:49 В Минэнерго РФ сообщили, что в переговорах в 15:00 будут участвовать все страны, приехавшие в Доху в воскресенье.

14:45 Участники встречи возвращаются в отель Sheraton, где пройдут переговоры. Уже приехали делегации Саудовской Аравии, Казахстана, Индонезии, Катара и России. Это несколько расходится с информацией о том, что в 15:00 за стол переговоров сядут только четыре страны (изначально планировалось 17).

14:40 К переговорам в 15:00 вернутся только четыре страны. Встреча у Эмира Катара завершилась.

14:36 Министр нефти Ирана Биджан Намдар объявил об увеличении поставок нефти в Евросоюз на 200 тыс. баррелей нефти в сутки – до 700 тыс.

14:19 Согласно новому проекту соглашения, в нем должны участвовать все страны-члены ОПЕК, иначе проект не будет подписан. Изменения были внесены по настоянию Саудовской Аравии, оставшейся недовольной тем, что Иран отказался участвовать во встрече.

14:14 Bloomberg сообщает со ссылкой на источники, что следующая встреча стран-производителей нефти пройдет в Москве 20 октября. Там будет обсуждаться дальнейшая судьба соглашения, принятие которого ожидают сегодня.

14:08 Источники в ОПЕК подтвердили Reuters информацию о том, что Саудовская Аравия имеет принципиальную позицию, согласно которой в переговорах должны участвовать все члены ОПЕК, в противном случае саудиты не будут принимать участие. Но Иран (член ОПЕК) отказался участвовать во встрече. Эксперты ищут компромисс.

13:58 Замминистра нефти Ирана Рокнеддин Джавади сделал важное заявление: экспорт нефти в этой стране в ближайшие дни увеличится до 2 млн баррелей в сутки.

13:50 Источник ТАСС подтверждает эту информацию. Также он сообщает, что в ближайшее время страны начнут согласование проекта с Россией.

Встреча производителей нефти в Дохе (трансляция)

13:45 Основной проект соглашения, который могут принять на встрече, без изменений. Главное положение – заморозка добычи нефти на уровне января 2016 года до октября. Однако после отказа Ирана по настоянию Саудовской Аравии потребовалось дополнительное обсуждение этих условий с учетом позиций Ирана.

13:32 Изначально планировалась начать встречу 8:45. Позже сообщалось, что переговоры начнутся после встречи участников с Эмиром Катара. На этом настояла Саудовская Аравия, потребовавшая согласия Ирана на заморозку.

13:26 Объявлен перерыв до 15:00 (время совпадает с московским). Об этом сообщил представитель Казахстана.

Встреча производителей нефти в Дохе (трансляция)

13:21 Ближневосточные фондовые биржи падают на фоне задержки переговоров. Саудовский и дунайский индексы опустились серьезно.

13:10 Встреча еще не началась, старт переговоров был перенесен с 8:45 на неопределенное время из-за Саудовской Аравии, пожелавшей в последний момент внести изменения в документ о заморозке уровня добычи нефти.

Источник фото: twitter.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!