«Антирейтинг» Олланда побил все рекорды

19:51 17.04.2016 384
«Антирейтинг» Олланда побил все рекорды

Результаты проведённого во Франции опроса продемонстрировали новый антирекорд уровня поддержки президента страны Франсуа Олланда. Согласно итогам исследования, в течение марта рейтинг популярности Олланда понизился на 3 пункта и занял отметку в 14%. Лишь 2% респондентов выразили удовлетворение по отношению к политике президента, остальные 12% опрошенных заявили о том, что «скорее довольны» деятельностью Олланда.

Среди противников нынешнего главы Пятой республики почти каждый второй (46%) «очень недоволен» работой Олланда, ещё 39% респондентов - «скорее недовольны». 1% опрошенных воздержался от ответа.

Примерно такая же динамика популярности застала и французского премьер-министра Мануэля Вальса. За прошедший месяц его рейтинг упал на 2%, остановившись на уровне 25%.

Оценивая сложившееся положение, газета Journal de Dimanche заявила о том, что речь идёт о «невиданной ситуации в истории Пятой республики». Ни один из предшественников Олланда не имел такой степени неодобрения, отмечается в статье. Вместе с тем издание напомнило, что в 2011 году у Николя Саркози в идентичной ситуации рейтинг популярности составил 28%.

В качестве одной из причин, оказавших влияние на очередной спад уровня поддержки президента Франции, издание называет его недавнее выступление в телеэфире. Президент вновь не смог донести свои мысли до граждан, и это подтверждают результаты ежемесячного опроса. Ближайшее полугодие станет определяющим для будущего Франсуа Олланда, пишет газета Journal de Dimanche.

Источник фото: europe1.fr

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!