«Гибридная война» против России перешла в открытое противостояние

2:30 18.04.2016 49
«Гибридная война» против России перешла в открытое противостояние

Александр Бастрыкин, глава Следственного комитета России, сделал заявление, что Россия и некоторые другие страны в течение последних десяти лет живут в условиях «гибридной войны», развязанной Соединенными Штатами и их союзниками. Эта война ведется по многим направлениям – экономическому, политическому, информационному и правовому. К тому же, за последние годы она переросла в «открытое противостояние», отметил Бастрыкин. Такое мнение он высказал в своей статье, обнародованной в понедельник, 18 апреля, в одном из изданий.

Бастрыкин пояснил, что главными элементами экономического воздействия США на РФ стали «торговые и финансовые санкции, демпинговые войны на рынке углеводородов и, кроме того, валютные войны». Руководитель СК РФ подчеркнул, что Штаты «умело манипулируют огромной долларовой массой», тем самым «обрушают национальные валюты развивающихся стран». 

Помимо этого, глава следственного комитета РФ полагает, что выделенные Штатами средства на противодействие «российской агрессии» идут на разжигание антироссийских настроений на территории стран, соседних с РФ. Также он уверен, что несистемная оппозиция на территории России формируется за счет денег США.

Источник фото: www.rferl.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!