Жительницу Карелии вербовал сторонник ДАИШ

10:24 18.04.2016 45
Жительницу Карелии вербовал сторонник ДАИШ

Молодая девушка из Карелии подверглась влиянию террориста ДАИШ*. Будучи уроженкой Закавказья и исповедуя ислам, девушка жила в условиях строжайшего запрета. Она вела очень замкнутый и закрытый образ жизни. 

В ноябре 2015 года в Интернете девушка познакомилась с мусульманином. После непродолжительного общения, мужчина стал говорить о свадьбе и при этом настаивал, что девушка должна переехать в Сирию, поскольку каждый мусульманин обязан жить на земле «халифата». Несмотря на все разговоры о свадьбе, мужчина преследовал другие цели. Он рассчитывал завербовать девушку, привезти в Сирию и сделать смертницей. 

Вербовщик стал присылать девушке ролики с жуткими казнями, которые совершают боевики. 
Оперативники ФСБ Карелии вышли на петрозаводчанку, которая стала с ними активно сотрудничать. С девушкой сейчас работают психологи, сообщается, что она приходит в себя. 

Злоумышленника арестовали и завели на него уголовное дело. Выяснилось, что он с 2015 года пытается вербовать жителей разных регионов. Некоторые из его жертв согласились поехать в Сирию, однако оперативники сработали вовремя. 

Вербовщик занимался своей деятельностью в Интернете, анализируя информацию о жертвах. Сейчас он арестован и ему грозит десять лет лишения свободы, а также штраф в размере 500 тысяч рублей. 

Его жертвы избегут уголовной ответственности, поскольку сотрудничали со следствием.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: shutterstock.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!