ДАИШ и «Фронт Аль-Нусра» впервые объединились

14:18 18.04.2016 2447
ДАИШ и «Фронт Аль-Нусра» впервые объединились

Сирийские правительственные войска при поддержке Народного фронта освобождения Палестины и ее армии сейчас находятся в районе округа Ярмук, что у Дамаска. Террористам это явно не по нраву, а учитывая натиск сирийской армии, джихадистам следует тщательно продумать очередное наступление. В связи с этим, террористическая организация ДАИШ* направила письменный запрос о заключении союза с другой экстремистской группировкой «Фронт аль-Нусра». Согласно некоторым данным, эти две запрещенные организации являются враждебными по отношению друг к другу.

inforeactor.ru

Фото: Wikimapia.org

Комитет жителей Ярмука организовал встречу с эмирами обеих группировок ДАИШ и «Фронт аль-Нусра», с целью обеспечить трехчасовое перемирие, которое бы позволило доставить гуманитарную помощь гражданским лицам. Оно было принято и, как ожидается, вступит в силу в ближайшее время. В завершение встречи, главный эмир ДАИШ в Ярмуке направил письмо командованию «Фронта аль-Нусра» с предложением о заключении союза между группировками. Условия следующие: боевикам «Фронта аль-Нусра» нужно лишь оставить свои позиции и выйти из района Аль-Бассил и покинуть улицы Аль-Джа'унех и Хайфа. Эмир ДАИШ заранее упомянул, что если «Фронт аль-Нусра» пойдет навстречу, то он выведет своих боевиков с территорий ферм Хамдан, района школы Аль-Табега и южного Ярмука.

Ранее, экстремисты ДАИШ обвинили «Фронт аль-Нусра» в убийстве трех бойцов, в момент, когда те пытались проникнуть на улицу 15th Street.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: infreactor.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!