Зачем иностранцы скупают недвижимость в Киеве?

19:05 18.04.2016 1367
Зачем иностранцы скупают недвижимость в Киеве?

Учредитель Aim Realty Kiev Шон Алмейда заявил, что иностранцы активно скупают недвижимость в Киеве за 100-150 тысяч долларов.

Несмотря на большое желание потенциальных покупателей стать владельцами квартир в Киеве, угодить им нелегко. Риелторы отмечают особую придирчивость британцев, которые тщательно проверяют все документы вместе со своими юристами. Часто они остаются разочарованными, поскольку не все квартиры проходят проверку.

Иностранные клиенты интересуются недвижимостью только в исторической части города и из 400 просмотров заключают не больше двух сделок.

Итальянцы и французы предпочитают недвижимость с современным ремонтом и покупают квартиры с площадью от 140 кв.м. Однако иностранцы настойчиво пытаются сбить цену и готовы платить не более 1,5 тысячи долларов за квадратный метр, при том, что средние цены на недвижимость в Киеве 2-2,3 тысячи долларов за метр квадратный.

Еще одним из факторов, который затрудняет продажу квартир иностранцам — это отсутствие англоязычного реестра недвижимости. Клиентов из-за границы настораживает реестр на украинском языке, за доступ к которому еще нужно заплатить.

Источник фото: kyivcity.travel

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!