Землетрясения — злая шутка для экономики Эквадора

23:08 18.04.2016 86
Землетрясения — злая шутка для экономики Эквадора

Президент южноамериканской республики Эквадор Раваэль Корреа сообщил, что прошедшая накануне серия землетрясений может сильно повлиять на экономическую ситуацию в стране. Последствия и потери, нанесенные природной катастрофой, еще предстоит оценить.

На данный момент власти Эквадора планируют потратить порядка 600 миллионов долларов на ликвидацию разрушений. По словам министра финансов страны Фаусто Эррера, именно такая сумма была в резерве на случай подобных чрезвычайных ситуаций. Однако президент Эквадора считает, что на восстановление страны понадобится несколько миллиардов долларов.

Напомним, что 16 апреля страны северной части Южной Америки подверглись сильнейшему землетрясению. Максимальное значение магнитуды дошло до 7,8. Больше всего от подземных толчков пострадал Эквадор. На данный момент в пострадавший регион направлена гуманитарная помощь от Венесуэлы, Кубы, Колумбии, Боливии и Мексики. Согласно последним данным, жертвами землетрясения стали 350 человек, и около 2,5 тысяч пострадали.

Источник фото: www.salamnews.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!