На пачках сигарет может быть указан весь состав содержимого

1:58 05.08.2015 206
На пачках сигарет может быть указан весь состав содержимого

На данный момент известно, что член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции разрабатывает нюансы законопроекта, который обяжет всех производителей табачной продукции указывать весь состав сигарет на пачках. Носов известен тем, что, являясь ярым борцом с курением, уже выступал с инициативами в Думе соответствующей направленности.

Отметим, что ранее он выражал заинтересованность в поднятии акцизов на сигареты почти в три раза, а также в установлении административной ответственности за вовлечение подрастающего поколения в потребление табачной продукции на территории образовательных учреждений. 

По мнению Дмитрия Носова, у всех российских курильщиков должны быть разрушены иллюзии по поводу состава сигарет. «Уважаемые курильщики, задумайтесь над тем, что вы курите» - заявил парламентарий. Также, по его словам, в сигаретах на данный момент процент табака не превышает, как правило, 30%. Поэтому им начата работа по установке требований к производителям табачной продукции если и не писать весь состав, то хотя бы указывать процентное соотношение табака.

В рамках подготовки данного законопроекта также ведется работа с Министерством здравоохранения РФ. 

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!