Кувейт совершает нефтяное жертвоприношение

15:15 19.04.2016 151
Кувейт совершает нефтяное жертвоприношение

На азиатских фондовых рынках во вторник был зафиксирован значительный рост. Аналитики заявили, что причиной этого стала забастовка работников нефтяного сектора в Кувейте. Остановка добычи нефти вызвала рост мировых цен на сырую нефть.

Акции на фондовый индекс MSCI в Азиатско-Тихоокеанском регионе за пределами Японии выросли на 0,5%.  

Фондовый индекс Nikkei в Японии вырос на 3,4% в начале торгов, на следующий день после того, как обвалился на такую же сумму из-за землетрясения на юго-западе Японии.

Индекс бразильской компании Bovespa снизился на 0,6% в течении ночи после того, как президент Дилма Руссефф заявила, что будет оспаривать решение конгресса о своем импичменте.

Нефтяные фьючерсы резко упали после провала переговоров в Дохе. Однако с началом забастовок рабочих в Кувейте, объемы добычи нефти сократились более чем наполовину, что вызвало рост цен на нефть.

Цена на сырую нефть Brent выросла на 0,1% и составляет 42,97 доллара за баррель, в том время как на американскую легкую нефть цены выросли на 0,5% до 39,96.

Забастовка в Кувейте вызвала тот эффект, которого добивались представители нефтедобывающих стран в Дохе. Однако экономика Кувейта находится в критическом состоянии и аналитики прогнозируют, что кризис может затянуться.

Источник фото: efdreams.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!