Франция и Великобритания получат деньги на решение проблемы мигрантов

3:41 05.08.2015 184
Франция и Великобритания получат деньги на решение проблемы мигрантов

По последним данным известно, что количество случаев проникновения на территорию туннеля, проходящего под проливом Ла-Манш, нелегальными мигрантами превышает уже несколько тысяч. Люди, ищущие любые возможности, чтобы оказаться в Великобритании, не боятся никаких возможных последствий. Так, с начала июня 2015 года уже погибли девять мигрантов, проживающих в департаменте Па-де-Кале.

Еврокомиссия признает всю серьезность проблемы мигрантов, поэтому выделяет огромные суммы денег на то, что ее решить. По словам еврокомиссара Димитриса Аврамопулоса, более 266 млн евро выделены на помощь Франции, а также более 370 млн евро - на помощь Великобритании до 2020 года.

Сообщается, что первая часть финансовой помощи для Франции составит 20 млн евро. Великобритания, в свою очередь, уже получила 27 млн евро.

Отмечается, что Еврокомиссия помимо денежной помощи выступает и с технической поддержкой.

На данный момент во французском городе Кале находится примерно полторы тысячи мигрантов, число которых сильно увеличилось в последние месяцы. Большую часть из них составляют граждане Эритреи, Судана и Сомали, которых привлекают социальные программы и финансовые пособия в Великобритании.

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!