Генсек НАТО сообщил о «глубоких» разногласиях с Россией

17:14 20.04.2016 70
Генсек НАТО сообщил о «глубоких» разногласиях с Россией

Генсек НАТО Йенс Столтенберг по итогам заседания Совета Россия-НАТО в Брюсселе заявил о наличии «глубоких разногласий» между сторонами. «У нас есть глубокие разногласия, и сегодняшнее заседание не изменило их», — сказал он.

По словам генсека, страны НАТО определенно уверены в том, что возвращения к практическому сотрудничеству с Россией не может быть. «Но мы оставляем открытыми каналы связи, особенно во времена, когда высока напряженность. Политический диалог необходим для обсуждения разногласий и снижения рисков военных инцидентов», — добавил он.

«Мы приостановили практическое сотрудничество, но работа Совета не прекращалась. Заседания продолжатся», — сказал Столтенберг.

Также генсек подчеркнул, что в интересах обоих сторон сохранять каналы для диалога: «В наших общих интересах сохранять каналы открытыми для диалога».

«НАТО всегда уделяла особое внимание сдерживанию не потому, что мы хотим вести войну, а потому, что хотим предотвратить конфликты. Я искренне верю, что здесь нет противоречия между сильной обороной и диалогом. Основа политического диалога — сила и предсказуемость», — сказал он.

Источник фото: http://www.sbs.com.au/

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!