Боевики громят север Алеппо, оппозиция удерживает цитадель

17:50 20.04.2016 674
Боевики громят север Алеппо, оппозиция удерживает цитадель

Радикальные исламисты из экстремистской группировки ДАИШ* накануне, 19 апреля, вечером начали наступление на позиции так называемой умеренной оппозиции. Главной целью для террористов является оплот оппозиционеров к северу от Алеппо — город Маръа, сообщает AlMasdar.

Местные источники и фронтовые корреспонденты сообщают, что экстремисты практически полностью окружили вышеуказанный населенный пункт и начали наступление сразу с трех сторон. Очевидцы и представители радикальных исламистов сообщают, что в ходе штурма уже были задействованы три автомобиля, начиненные взрывчаткой. Однако информация о том, удалось ли смертникам достичь своих целей, а также данные о количестве жертв отсутствуют.

Официальные представители оппозиционеров подтвердили, что боевики ДАИШ пытаются взять Маръа штурмом. Однако они не подтвердили информацию о смертниках. При этом сообщается, что террористы потеряли более 20 бойцов в ходе первого штурма. Данные о потерях в рядах «умеренной оппозиции» отсутствуют.

На данный момент столкновение все еще продолжается. Несколько сотен боевиков ДАИШ пытаются пробиться к воротам города Маръа. Отмечается, что этот стратегически важный населенный пункт находится в непосредственной близости к югу от контрольно-пропускного пункта Баб Аль-Саламия. Если оппозиционеры потеряют этот города, то они поставят под удар свой последний оплот в северных районах Алеппо, город Азаз.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.flickr.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!