Украина вводит запрет на новые российские фильмы

9:32 21.04.2016 104
Украина вводит запрет на новые российские фильмы

На сайте Верховной Рады появилось сообщение, информирующее о том, что согласно новому закону демонстрация российских фильмов, снятых после 1 января 2014 года запрещена на Украине. Закон подписал президент Украины Петр Порошенко.

Запрещенными в этой стране оказались художественные фильмы, сериалы, программы и передачи. Проект закона был одобрен украинским парламентом 29 марта.

В пояснении к документу отмечается, что данная мера должна способствовать «повышению уровня защиты национальной безопасности Украины в информационной сфере».

В конце декабря прошлого года Минкультуры Украины опубликовало список из 83 российских и мировых деятелей культуры, которые, по мнению властей, представляют угрозу национальной безопасности страны. В него вошли режиссеры Карен Шахназаров и Павел Лунгин, актеры Василий Лановой, Валентин Гафт, Олег Табаков.

Теперь государственное агентство по вопросам кино должно запрещать прокат фильмов и сериалов с участием этих лиц. При этом глава Национального совета по вопросам телерадиовещания Юрий Артеменко осудил запрет трансляции на Украине культовых российских фильмов. По его словам, такие действия «являются нивелированием интересов, культурного и интеллектуального потенциала украинцев».

Отметим, что кроме «черного» списка на Украине также существует «белый» список деятелей культуры, работа которых поддерживается руководством страны. В этот список входят, в том числе, Андрей Макаревич, Лия Ахеджакова, Арнольд Шварценеггер, Джордж Клуни и другие.

Источник фото: rus-img2.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!